Arroz con bacalao, coliflor y habitas

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Ingredientes:

  • 300 grs de bacalao en trozos o migas
  • aceite de oliva virgen
  • 800 grs de arroz
  • 500 grs de coliflor
  • Una cucharada de pimentón
  • 500 gr. de habitas frescas (en su defecto se pueden usar congeladas)
  • 1 cabeza de ajos picados muy finos.
  • 4 tomates pelados
  • Azafrán de hebra o colorante alimentario
  • 1700 ml. de agua
  • Sal

Arroz de coliflor y bacalao

Preparación:

  1. Lavar y poner en remojo el bacalao durante 1 o 2 horas transcurrido el tiempo, sacar escurrir bien y secar con papel de cocina, para eliminar todo el agua.
  2. Poner a calentar el agua o caldo.
  3. Calentar y sofreír los ajitos picados, cuando estén doraditos se añade el tomate previamente picado muy fino, a cuando el tomate este frito, añadir la coliflor, las habitas y finalmente el bacalao, se rehoga a fuego lento durante 10-15m. se añade el pimentón, se le da unas vueltecitas y echamos el arroz removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafrán o colorante.
  4. Transcurridos 10 m. de cocción probamos de sal y rectificamos si hace a falta. (mejor hacerlo así, por que seguramente no necesitara mas) dejamos cocer entre 10 y 15 minutos más.

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