Ingredientes:
- 300 grs de bacalao en trozos o migas
- aceite de oliva virgen
- 800 grs de arroz
- 500 grs de coliflor
- Una cucharada de pimentón
- 500 gr. de habitas frescas (en su defecto se pueden usar congeladas)
- 1 cabeza de ajos picados muy finos.
- 4 tomates pelados
- Azafrán de hebra o colorante alimentario
- 1700 ml. de agua
- Sal
Preparación:
- Lavar y poner en remojo el bacalao durante 1 o 2 horas transcurrido el tiempo, sacar escurrir bien y secar con papel de cocina, para eliminar todo el agua.
- Poner a calentar el agua o caldo.
- Calentar y sofreír los ajitos picados, cuando estén doraditos se añade el tomate previamente picado muy fino, a cuando el tomate este frito, añadir la coliflor, las habitas y finalmente el bacalao, se rehoga a fuego lento durante 10-15m. se añade el pimentón, se le da unas vueltecitas y echamos el arroz removemos todo bien y añadimos el agua bien caliente y el azafrán o colorante.
- Transcurridos 10 m. de cocción probamos de sal y rectificamos si hace a falta. (mejor hacerlo así, por que seguramente no necesitara mas) dejamos cocer entre 10 y 15 minutos más.